
5 ideas para usar frambuesas en tu cocina
5 ideas para usar frambuesas en tu cocina
Bien podríamos decir que la frambuesa es un caramelo delicioso que nos regala la naturaleza. Su característico sabor, entre dulce y un poco agrio, la convierten en un delicado y sabroso néctar.
- MERMELADA DE FRAMBUESA
Consigue una mermelada instantánea con los siguientes pasos:
- Tritura las frambuesas junto con dátiles en la misma proporción.
- Guárdala en el frigorífico.
- No tardes demasiado en consumirla.
- CREMA DE FRAMBUESA
Para hacer la crema de frambuesa debes seguir los siguientes pasos:
- Mezcla las frambuesas con anacardos o almendras peladas remojadas previamente, dátiles y un poco de aceite de coco.
- Triturar toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
- Esta crema se puede utilizar como relleno pastelero.
- EN ENSALADA CON HOJAS VERDES
- Puedes probar con hojas verdes y condimentada, por ejemplo, con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y jengibre.
- También puedes combinarlas con yogur de coco y anacardos.
- JUGO DE FRAMBUESA
Trituradas y filtradas las frambuesas proporcionan un jugo que puedes mezclar con yogur de anacardo. Puedes agregar nueces o pasas.
- BATIDO DE FRAMBUESA
En batido con leche de coco y plátano quedan genial.
Otra opción es congelarlas y luego hacer el batido, que quedará mucho más cremoso.
PRINCIPALES BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA FRAMBUESA
- Ayuda a controlar el azúcar
Como el resto de frutos rojos, la frambuesa se caracteriza por tener una carga glucémica muy baja (1,2), por lo que evita las subidas rápidas de azúcar y ayuda en el tratamiento de la diabetes.
- Desintoxica y previene las enfermedades degenerativas
Por su contenido en potasio y en ácidos orgánicos que estimulan el hígado posee propiedades depurativas. Previene el envejecimiento prematuro y numerosas enfermedades degenerativas.
- Antianémica
La combinación de vitamina C y hierro la convierten en alimento adecuado para las personas con tendencia a sufrir anemia.
- Ayuda a controlar el colesterol
Es rica en fibra, que facilita el buen tránsito intestinal y la eliminación del exceso de colesterol.
- Cuida la salud cardiovascular
¡El corazón va a estar de lo más contento si comes frambuesas!
- Ayuda en las dietas de control de peso
Contiene un fitonutriente que aumenta la actividad enzimática y el metabolismo de las grasas, lo que reduce su acumulación como reserva energética.
#cuerpomente