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05-06-2020-Tarta-tres-capas-de-frambuesa

5 ideas para usar frambuesas en tu cocina

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5 ideas para usar frambuesas en tu cocina

Bien podríamos decir que la frambuesa es un caramelo delicioso que nos regala la naturaleza. Su característico sabor, entre dulce y un poco agrio, la convierten en un delicado y sabroso néctar.

  1. MERMELADA DE FRAMBUESA

Consigue una mermelada instantánea con los siguientes pasos:

  • Tritura las frambuesas junto con dátiles en la misma proporción.
  • Guárdala en el frigorífico.
  • No tardes demasiado en consumirla.
  1. CREMA DE FRAMBUESA

Para hacer la crema de frambuesa debes seguir los siguientes pasos:

  • Mezcla las frambuesas con anacardos o almendras peladas remojadas previamente, dátiles y un poco de aceite de coco.
  • Triturar toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
  • Esta crema se puede utilizar como relleno pastelero.
  1. EN ENSALADA CON HOJAS VERDES
  • Puedes probar con hojas verdes y condimentada, por ejemplo, con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y jengibre.
  • También puedes combinarlas con yogur de coco y anacardos.
  1. JUGO DE FRAMBUESA

Trituradas y filtradas las frambuesas proporcionan un jugo que puedes mezclar con yogur de anacardo. Puedes agregar nueces o pasas.

  1. BATIDO DE FRAMBUESA

En batido con leche de coco y plátano quedan genial.

Otra opción es congelarlas y luego hacer el batido, que quedará mucho más cremoso.

PRINCIPALES BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA FRAMBUESA 

  1. Ayuda a controlar el azúcar

Como el resto de frutos rojos, la frambuesa se caracteriza por tener una carga glucémica muy baja (1,2), por lo que evita las subidas rápidas de azúcar y ayuda en el tratamiento de la diabetes.

  1. Desintoxica y previene las enfermedades degenerativas

Por su contenido en potasio y en ácidos orgánicos que estimulan el hígado posee propiedades depurativas. Previene el envejecimiento prematuro y numerosas enfermedades degenerativas.

  1. Antianémica

La combinación de vitamina C y hierro la convierten en alimento adecuado para las personas con tendencia a sufrir anemia.

  1. Ayuda a controlar el colesterol

Es rica en fibra, que facilita el buen tránsito intestinal y la eliminación del exceso de colesterol.

  1. Cuida la salud cardiovascular

¡El corazón va a estar de lo más contento si comes frambuesas!

  1. Ayuda en las dietas de control de peso

Contiene un fitonutriente  que aumenta la actividad enzimática y el metabolismo de las grasas, lo que reduce su acumulación como reserva energética.

#cuerpomente


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