logo-mini
pudding-fraises-coco

Pudín de chía con fresas y coco

Compartir

Pudín de chía con fresas y coco

La temporada de fresas empezó

Aquí te enseñamos a preparar un postre simple y muy saludable: un pudin de semillas de chía con leche de coco y un coulis de fresa.

Las fresas son una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que les dan su hermoso color.

Las semillas de chía tienen propiedades nutricionales muy interesantes: son ricas en fibra, antioxidantes, proteínas y Omega 3.

 Ingredientes 3 vasitos

12 fresas

21cl de bebida vegetal de coco

6 cucharadas de semillas de chia

Jarabe de agave (o miel)

Opcional: hojas de menta

Para esta receta, utilizamos vasitos de 15 cl.

1 Este primer paso es opcional y sirve para la decoración. Lavar las fresas y quitar las hojas. Luego, cortar 3 fresas en rodajas finas. Organiza las rodajas alrededor de la pared de los vasitos. Si quedan trozos, guardarlos.

2 En un vasito, verter lentamente 7cl de bebida de coco, 2 cucharadas de semillas de chía, un toque de jarabe de agave (o de miel) y revolver suavemente. Repetir la operación para los otros 2 vasitos. Dejar actuar durante 5 minutos y luego mezclar suavemente. Poner los vasitos en la nevera durante al menos 2 horas (e idealmente durante la noche).

3 Luego, cortar aproximadamente 7 fresas. Calentarlas a fuego lento en una cacerola con 5cl de agua. Revolver regularmente. Si quedan trozos de fresas del paso 1, agregarlas a la cacerola.

4 Después de 5 minutos, se obtiene una compota de fresa.

5 Mezclar rápidamente la compota en una batidora para hacer un coulis.

6 Después de unas horas en el refrigerador, las semillas de chía se hinchan: el pudin ya está listo.

7 Finalmente, cortar 2 fresas en cubos pequeños. Verter el coulis sobre el pudin y espolvorear con fresas.

También se puede agregar una hoja de menta una hoja a su aderezo.

Bon Appetit 


Comments are closed.