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Raf. El tomate de «pata negra»

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Raf. El tomate de «pata negra»

Cuate, ¡aquí hay tomate!

Un tomate que en España se cultiva desde hace apenas 15 años pero que ha conseguido colocarse como EL TOMATE de los tomates. Se llama RAF porque su nombre corresponde a las siglas “resistente a Fusarium”. Viene a decir que tiene la capacidad de sobrevivir a las agresiones de unos hongos llamados Fusarium (fus, fus!).

Se le considera un “tomate con sabor”. Lo sabemos, es toda una odiséa encontrar un tomate con sabor pero con un RAF pocas veces (casi ninguna) fallarás. Maduran de dentro a fuera con rapidez y cuando empiezan a adquirir un tono rojizo habrán llegado a un punto de degustación correcto. Atención a la siguiente infografía de SoloRaf sobre el proceso de maduración de un tomate RAF:

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Una recomendación: Es un tomate #Délika-do, por tanto no es para cocinar ni preparar salsas. Te aconsejamos consumirlo en ensalada con aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Sólo así podrás degustar el auténtico sabor de un RAF.

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#Delikadamente #Délika

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